FAQ

訂購
Q:哪裡可以買到祥鳳珍美味的黑豆商品呢?
A:目前的訂購管道有官網、蝦皮、 Pinkoi,您可以選擇自己習慣的方式來訂購呦!希望未來還能在更多的平台讓大家品嚐祥鳳珍的美味。
Q:是否有實體店面可以選購呢?
A:目前實體店面僅於雲林高鐵站販售歐!但我們時常會有快閃活動,歡迎關注我們的粉絲專頁。
Q:付款方式除了信用卡與匯款之外,請問可以貨到付款嗎?或是有其他方式嗎?
A:有的,除了官網還可以從蝦皮和pinkoi進行選購,而蝦皮目前有提供貨到付款等服務。
Q:下訂後大概幾天會出貨?
A:中午前訂單可當日出貨,休假日前一天中午後訂單則順延至工作日。出貨通知均附上追蹤號碼,方便您查詢物流狀況歐!
Q:有問題時該如何聯絡小管家?
A:官網的右下角有訊息的圖示,點擊留言就能聯繫我們,或是您也可以透過Email( phoenix.natural.food@gmail.com)、Facebook、Line留言給我們!
Q:我是外島地區的居民(澎湖、金門、馬祖等等),該如何訂購商品呢?
A:由於目前蝦皮商場不提供外島配送的服務,因此若您想購買祥鳳珍商品,可以透過私訊祥鳳珍臉書或是蝦皮的聊聊來訂購您所需要的商品!
產品
Q:茶包包材是什麼材質?泡進熱水後安全嗎?
A:祥鳳珍茶系列包材為英國第二代PLA,通過歐盟認證及SGS檢驗合格的環保生質材料,沒有紙味與塑膠味,燃燒後也無塑膠或乳酸味,耐熱溶出可達170度,絕非其他材質可比擬,真心為消費者的健康層層把關。
Q:請問祥鳳珍蔭油跟醬油有什麼差別?
A:蔭油以黑豆為主原料,將黑豆與麴菌一同放入陶缸內發酵,再經過日曬約6個月,此過程稱為「蔭」,必須全以人工天然方式釀造,滋味相對濃郁、甘甜;一般的醬油則為黃豆及小麥釀造,工序較簡單。
Q祥鳳珍產品中的黑豆來源為何?
A祥鳳珍黑豆選用非基改的台灣品種權黑豆,手工慢火焙炒至膨發並與台灣在地小農契作,保障農戶收入穩定,非常適合養生保健用喔!
Q:黑豆有什麼功效嗎?
A:青仁黑豆具有豐富的蛋白,並且低熱量,黑豆含粗蛋白質約34~40% ,是植物性蛋白質,可補充女性賀爾蒙與大豆異黃酮,非常適合女性。
Q:天氣酷熱不想喝熱茶時,可以把茶包拿去冷泡嗎?
A:我們建議可以先用85~90度C的熱水先將茶包浸泡約5分鐘的時間,因為茶包系列商品皆選用天然食材,用熱水沖泡過後香味較濃郁,待放置變成溫水時,再將茶飲冰進冰箱即可
Q:為什麼黑豆表面會有一層灰呢?是發霉嗎?
A:不是的!是因為祥鳳珍的黑豆是以厚釜焙炒,因此黑豆在經過翻炒後會像炒花生一樣表面會出現「碳化」的粉塵,並非發霉喔!
Q:黑豆咖啡是咖啡嗎?
A:不是的,是將國產黑豆以日式焙煎法混合台灣比例咖啡豆,在茶湯中可同時嚐到黑豆以及咖啡交織的溫醇風味,也是防彈咖啡的另一種新選擇!
Q:是否可以推薦幾款適合冬天的飲品呢?
A:黑豆牛蒡茶、黑豆枸杞茶以及薑紅茶這三款都是冬天滋補養陰的人氣盛品!
Q: 國產黑豆有什麼好呢?(VS.進口黑豆差在哪裡呢?)
(1)新鮮度高!因為在地生產
(2)低碳足跡!因為運送距離短
(3)品質優!(進口黑豆源自不同農場,品質管制不易)
(4)安全、安心的好選擇!(較易溯源、短程運輸,相較於進口黑豆有時可能為長途常溫運輸而添加保鮮劑)
top_b.png